Экологи раздавали прохожим наклейки в поддержку арестованных коллег

Акции Гринпис в Москве и Петербурге прошли без эксцессов

В Москве и Санкт-Петербурге в субботу прошли экологические акции в поддержку арестованных членов экипажа судна Гринпис Arctic Sunrise.

«В Москве все спокойно прошло, люди довольно активно интересовались нами, полиция не мешала. В Санкт-Петербурге прошло также все спокойно, если не считать того, что полиция потребовала снять костюм белого медведя», - сообщила агентству «Интерфакс» пресс-секретарь российского отделения Гринпис Мария Фаворская. 

В Москве активисты разбили палатки с логотипом организации у памятника Есенину на Тверском бульваре, у станции метро «Дмитровская» и в парке Сокольники. Экологи раздавали прохожим наклейки в поддержку арестованных коллег.

Помимо российских столиц, акции в поддержку заключенных прошли во многих городах мира.

Напомним, что 18 сентября активисты Гринпис с судна Arctic Sunrise пытались подняться на нефтеплатформу «Приразломная» в Печорском море, чтобы повесить на ней плакат против добычи нефти в Арктике. После этого полицейские Мурманска задержали 30 членов экипажа, в данный момент они находятся в СИЗО Петербурга в ожидании суда. Экологов обвинили в пиратстве и хулиганстве. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии