Акции в честь перехода на цифровое телевещание провели по всей стране

По всей России люди вышли на флешмобы в честь очередной волны перехода на новый стандарт цифрового телевещания. Как передает ОТР, с 3-го июня он охватит ещё 36 регионов, они окончательно откажутся от аналогового сигнала.

Жители различных городов провели "цифровую зарядку" и запустили в небо воздушных змеев с логотипами телеканалов, которые доступны в цифровых мультиплексах. В том числе был и змей с логотипом ОТР.

Во Владивостоке акция прошла на Спортивной набережной. Там собрались несколько сотен человек.

А Хабаровский край стал одним из первых регионов, в который включили первый и второй мультиплекс. Там цифровое телевидение есть уже четыре года, правда, не во всех населённых пунктах.

Кирилл Берман, министр информационных технологий и связи Хабаровского края: «Фактически сегодня вопрос стоит только о том, что 3 июня мы отключим аналоговые передатчики, которые в общем-то и так не очень большое количество людей смотрело».

Людмила Ботарина, жительница Хабаровска: «Качество! Изображение все равно в пикселях, а цифровое будет лучше. Все современное всегда лучше. Конечно, хуже-то не придумают того, что было».

В "цифровых зарядках" и запуске змеев участвовали волонтёры, студенты и школьники. Присоединиться к ним могли все желающие.

Переход с аналогового сигнала на цифровое вещание проходит в несколько этапов. Два уже состоялись - в феврале и апреле. А завершится обновление по всей стране 14-го октября.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)