Акция «Библиотека для бездомных» проходит в Москве

Столичным бездомным теперь есть чем заняться. Если вы увидите их с книгой в руках, не удивляйтесь. Сегодня в центре Москвы проходит акция «Библиотека для бездомных». Сотрудники городской социальной службы установили у метро Кропоткинская два стеллажа, все желающие могут оставить на полках любые новые или старые книги. Потом их отвезут в центры социальной адаптации.

В этих учреждениях бродяг пытаются вернуть к нормальной жизни. В частности, знакомят с произведениями разных авторов. Как заявили в столичном правительстве, потребность в литературе растет год от года. Среди бездомных пользуются популярностью разные книги, в том числе и по философии.

«Если человек трудоспособный, то ему помогают восстановить документы, удостоверяющие личность, помогают найти работу, помогают арендовать жилье и человек самостоятельно трудится, оплачивает жилье и работает. Если это нетрудоспособный гражданин, то мы помогаем оформить пенсию, инвалидность и оформляем дома-интернаты», - рассказывает Андрей Пентюхов, заведующий сектором социальной помощи бездомным гражданам департамента социальной защиты населения Москвы.

Многие пациенты из этих центров, благодаря этой программе, возвращаются к нормальной жизни. 

Комментарии