Акция против повышения пенсионного возраста проходит в Петербурге

Александр Гальперин / РИА
Организаторы митинга перенесли его в согласованное место
Александр Гальперин / РИА

Митинг против пенсионной реформы проходит в эти минуты в Петербурге. Организаторы призвали участников акции перенести ее на согласованное с местными властями место - в Свердловский сад, сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, недовольные повышением пенсионного возраста горожане собрались к 13 часам у станции метро «Площадь Ленина». Однако один из организаторов митинга, депутат Законодательного собрания города Борис Вишневский призвал активистов пройти в Свердловский сад.

Сообщается, что участники акции начали движение к согласованному месту. По пути к шествию присоединились экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Агентство отмечает, что сотрудники полиции не препятствуют шествию, но призывают его участников не выходить на проезжую часть. Правоохранители также огородили площадь Ленина и закрыли выход к Финляндскому вокзалу.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Андрей
Рубль опустили, коммуналку подняли, пенсионный возраст задрали, колбасу, сосиски и творог разрешили делать из гадости, всю нефть и газ раздали по друзьям, а сейчас хотят ещё сигарету с бокалом вина отнять. А потом обижаются- почему это россияне так недовольны? Совсем что ли сбрендили?