Акция в поддержку фигурантов «московского дела» состоялась на проспекте Сахарова

По разным оценкам, в ней участвовали от 20 до 24 тысяч человек
Валерий Мельников / РИА "Новости"

Санкционированный столичными властями митинг «Отпускай!» в поддержку фигурантов «московского дела» состоялся в Москве на проспекте Академика Сахарова. Как сообщает «Интерфакс», он прошел без провокаций.

По официальным данным московского главка МВД, в акции приняли участие порядка 20 тысяч человек. В свою очередь, волонтеры из «Белого счетчика» говорят, что насчитали к ее окончанию не менее 24 тысяч человек.

Участники митинга требовали прекращения дел и освобождения фигурантов «московского дела» - уголовных дел в отношении активистов, задержанных на несогласованных акциях протеста в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которые состоялись 27 июля и 3 августа.

Со сцены к протестующим обратились ранее обвиняемые по данному делу и уже отпущенные из СИЗО под давлением общественности Алексей Миняйло, Даниил Конон, Владислав Барабанов и Валерий Костенок.

На митинге также выступили Алексей Навальный и Любовь Соболь, депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник, депутат Мосгордумы от «Яблоко» Максим Круглов, телеведущая Татьяна Лазарева, лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев, а также синти-поп группа «Хадн Дадн».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)