Акция в поддержку губернатора Фургала второй день идет в Хабаровске

Полиция усилила меры безопасности и стянула силы в центр города
Дмитрий Моргулис / ТАСС

Несанкционированная властями акция в защиту губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств, второй день проходит в Хабаровске. Ее участники вновь вышли в центр, пишет «Интерфакс».

Митингующие собрались на центральной площади Ленина, затем прошли по проезжей части улицы Муравьева-Амурского. Поддержку им оказали многие проезжавшие мимо автомобилисты, они сигналили в знак солидарности.

Во второй день несогласованной акции полиция усилила меры безопасности в центре города. По информации агентства, к полудню по местному времени к зданию правительства края дополнительно стянули силы правопорядка.

Местные власти вновь обратились к жителям региона с призывом соблюдать порядок, не участвовать в несогласованных митингах, акциях и отказаться от любых провокационных лозунгов и призывов несистемной оппозиции.

В краевом правительстве отметили, что в условиях эпидемии коронавируса и действующих ограничений любые массовые мероприятия запрещаются. Там напомнили и об ответственности за участие в несогласованных акциях.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Ura Orlov
Свободу Сергею фургалу!
Эмигранты Ura Orlov
Поддерживаю . Достали людей.
Сергей
Вор должен сидеть в тюрьме.