Акция волонтерского движения прошла в приморском селе Борисовка

В Приморье прошла акция волонтерского движения, передает ОТР.

В сестринском отделении больницы села Борисовка почти все пациенты лежачие. Люди после инсульта, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата проходят здесь реабилитацию, дожидаются родственников или направления в дом-интернат.

Тамара Курилко, пациентка: «Здесь очень уютно, уход хороший, питание неплохое».

Благодаря грамотному уходу, у больных почти не бывает пролежней. Но врачи жалуются, что средств гигиены на всех не хватает.

Владимир Донцов, начальник участковой больницы с.Борисовка: «Есть расчет: в сутки два раза поменять памперс, а у пациентов такие расстройства, что ему нужно три-четыре раза в день».

Два больших внедорожника, забитые гуманитарной помощью, привезли в больницу самое необходимое – моющие средства и подгузники для лежачих больных. В волонтерской "команде Приморья" больше 100 человек – это спортсмены, предприниматели и студенты. Такие акции проходят у них почти каждый день.

Наталья Зайцева, волонтер: «В Уссурийске мы успели помочь маме многодетной, у которой девять детей, она живет в селе отдаленном. Мы успели побывать в реабилитационном центре детей, которые остались без попечения родителей – кто-то временно, кто-то навсегда, туда наши члены команды отвезли игрушки развивающие. Назавтра хотим посетить одинокую 92-летнюю бабушку, инвалид-колясочник, некогда депутат Думы».

Сегодня приморское волонтерское движение – самое многочисленное на Дальнем Востоке. Тысячи волонтеров помогают пожилым, бездомным, проводят благотворительные акции и марафоны.

Елена Томчук, директор департамента по делам молодежи администрации Приморского края: «Волонтерское движение департаментом поддерживается всеми возможными способами, ежегодно проводится большое количество мероприятий для волонтеров как образовательного плана, так и культурно-досугового».

Только в этом году в информационной системе «Добровольцы России» зарегистрировались полсотни организаций из Приморья и более 600 волонтеров.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Степан Черепенников

Комментарии