Акцию по сбору гуманитарной помощи для Иркутской области проводят в Монголии

Предприятия страны уже направили в зону ЧС первую партию гуманитарного груза
Табылды Кадырбеков / РИА "Новости"

Сотрудники монгольских предприятий собрали и направили в пострадавшие от паводка районы Приангарья партию гуманитарной помощи. Об этом РИА Новости сообщил представитель Россотрудничества в Монголии.

По словам собеседника агентства, монголы глубоко сопереживают соседям и сразу отозвались на призыв о сборе помощи. Они собрали десять тонн муки, полторы тысячи банок консервов, сто одеял и тысячу пар теплых носков.

В Россотрудничестве добавили, что в пятницу, 5 июля, гуманитарная помощь из Монголии прибудет в Иркутск, уже оттуда ее направят в зону бедствия. В настоящее время в стране идет сбор второй партии гуманитарного груза.

Как сообщает ТАСС, к благотворительной акции подключилась монгольская молодежь, объединенный совет выпускников зарубежных вузов. Они начали сбор денег, продуктов, одежды и предметов первой необходимости.

Инициативу поддержал президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, он уже выразил соболезнования российскому президенту Владимиру Путину. Кроме того, монгольские власти выразили готовность пригласить в лучшие летние лагеря сто детей из пострадавших от паводка районов Иркутской области.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Huawei
кто этот человек на фоне Российского и Киргизского флагов))