• Главная
  • Новости
  • Акцию за повышение выплат по уходу за инвалидами проведут в соцсетях

Акцию за повышение выплат по уходу за инвалидами проведут в соцсетях

Флешмоб в поддержку законопроекта о повышении размера выплат лицам, осуществляющим уход за инвалидами, проведут активисты в соцсетях 27-го сентября. В этот день состоится первое чтение документа в Госдуме.

Проект закона, предлагающий увеличить выплаты по уходу за инвалидами, на основе петиции на платформе Change.org подготовили члены парламентской фракции ЛДПР. Однако профильный комитет рекомендовал отклонить его.

Между тем, активисты не теряют надежду на то, что документ будет принят. В связи с этим они проведут акцию #ПОДНИМИТЕПОСОБИЕЛОУ в день, когда законопроект будет рассматриваться в Госдуме в первом чтении.

«Сейчас законопроект остался нашей единственной надеждой на повышение пособия. Я понимаю, что все устали, многие потеряли надежду и думают, что все зря… Но мы просто обязаны не сдаваться, не терять надежды и веры, и идти до конца! Давайте сделаем это. Давайте покажем, что нас действительно тысячи, и это наши права. И мы будем за них бороться!», - написала у себя в Facebook автор петиции и организатор акции Светлана Штаркова.

Как сообщается на портале «Милосердие.ru», сбор подписей под обращением о повышении выплаты для людей, осуществляющих уход за инвалидами, до величины прожиточного минимума, начался в январе текущего года. Сейчас на Change.org его подписали уже более 724 тысяч человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

Муллагулова Флюза Ильгизовна
Здравствуйте,конечно надо поднимать, я хочу привести пример, моей дочери 23 года дцп 1 группы с детства, я не работаю с момента ее рождения. На тот момент сначала платили- 38р потом 138р,потом 1380р.Я была трудоспособная лицо не пенсионного возраста осуществляющий уход за ребенком инвалидом. И получала эту выплату. Естейственно здесь даже речь не идет о конституционном праве на жизнь, еду ,одежду ,лечение итд. И в итоге пришла на пенсию без здоровья и без пенсии нормальной(9758р). Проблема также не ушла ухаживаю. И опять компесационная выплата 1380тр и почему- то приходится искать студента и оформлять на него, чтобы ему был стаж общий, чаще всего они даже и не видят реб- инв. А мы должны заботитьтся о его будущем.Надо платить родителям ухаживающих за детьми- инвалидами и дальше. Когда они будут взрослыми инвалидами 1гр с детства. И сумма не должна быть приравнена как по уходу за стариками это разные категории