Цены на топливо резко выросли в мае 2018 года

Акцизы на бензин вырастут с января 2019 года

David Tanecek/CTK via ZUMA Press

Правительство с 1 января 2019 года повысит акцизы на бензин и дизельное топливо. С 2019 года акциз на тонну бензина достигнет 11,9 тысячи рублей, на дизельное топливо – 8,2 тысячи рублей, рассказал РБК вице-премьер Дмитрий Козак.

«Акцизы будут восстановлены в тех объемах, которые планировались с 1 июля 2018 года. Несмотря на повышение, на АЗС скачка цен на бензин не будет», – пообещал чиновник, добавив, что если топливо все же подорожает, то правительство может ввести экспортную пошлину на нефть и нефтепродукты.

Цены на бензин в России резко выросли в мае 2018 года, рост составил 7,7 процента – это почти в пять раз выше официальной инфляции. Жители десятков городов вышли на митинги против подорожания топлива.

После этого правительство снизило акцизы на топливо и отказалось от планов повысить их с 1 июля.

Козак объяснил майское подорожание бензина ростом акцизов и цен на нефть, а также ослаблением курса рубля.

Ранее представители ФАС заявили, что цены на бензин вырастут и из-за повышения НДС.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Андрей
У нас в России было всё нормально с акцизами, пока кто то очень "умный" не начал "охоту на ведьм" (непримиримую и спорную борьбу с сигаретами и алкоголем). В том объёме и по тем ценам эти две позиции приносили нормальный доход государству. А выигрыш от этой борьбы сомнительный...Если кто то скажет про здоровье, тут можно поспорить- сначала посмотрите что мы едим, а потом рассуждайте о вечном....А теперь увеличивается налоговая нагрузка на народ, проводятся разного рода непопулярные реформы, повышаются различные штрафы. Что хотели, то и получили...продолжайте ЗОЖ в нищете.....
Владимир Березовский
Что бензин - всё взлетит под небеса! Вот ещё одна инициатива власей (а нам твердят о самостоятельности бизнеса). Сегодняшняя новость: Вышел я на улицу - папироску после завтрака выкурить. Бежит сосед и матерится. "Что не так?" спрашиваю. "Да идиоты совсем - сын из Армии вернулся, я выходной, решил пузырёк купить, жена закуску делает... Ан-нет -из "Пятёрочки" всё спиртное убрали, в "Дикси" чек не пробивают, ибо с утра им запретили продавать водку, "Чтобы не опохмелялись с утра!? Вот уроды, раз в год от руля свободен и сто грамм принять не имею права!" (Это в г. Переславль-Залесский, Яросл.обл.). Диктатура зажимает в тиски неспешно, но упорно! То мы, оказывается , враги Отечеству, пишущие абы что в "Вконтакте" и нас - в кутузку, не взирая на возраст, то алкаши всем скопом!