Национальной команде предстоит старт в новом турнире

Акинфеев и Смолов не вызваны в сборную России

Валерий Шарифулин/ТАСС

Тренерский штаб сборной России по футболу во главе со Станиславом Черчесовым обнародовал список 25 футболистов, вызванных на сбор перед матчами против Турции и Чехии, сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

Отметим, что в национальную команду на этот раз не получили вызова сразу 11 игроков, принимавших участие в матчах чемпионата мира-2018. Больше всего обращает внимание отсутствие форварда «Локомотива» Федора Смолова, явно провалившего домашний ЧМ, и капитана сборной России Игоря Акинфеева, который напротив, стал одним из героев прошедшего мундиаля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Игрокам футбольной сборной России присвоили звания заслуженных мастеров спорта

«Наверное, нет смысла трогать его (Смолова) из клуба, если мы не можем изначально предоставить место в составе. Если бы он 100% был игроков основы, это одно дело. А так во втором тайме матча с "Анжи" было видно, что он начал что-то нащупывать. А так выдергивать и не давать возможности сыграть – это чуть-чуть неправильно. После чемпионата мира ему надо обрести себя. Если что-то случится и он понадобится, то, думаю, он нам не откажет. После мундиаля я с ним не общался», - цитирует Черчесова «Р-Спорт».

Отсутствие в команде Акинфеева главный тренер сборной России объяснил еще проще: вратарь ЦСКА проходит медицинский осмотр колена в Германии.

Полностью состав сборной России перед матчами против Турции и Чехии выглядит следующим образом.

Вратари: Маринато Гилерме ("Локомотив" Москва), Андрей Лунев ("Зенит" Санкт-Петербург), Антон Шунин ("Динамо" Москва).

Защитники: Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба - "Спартак" Москва), Федор Кудряшов ("Рубин" Казань), Эльмир Набиуллин, Игорь Смольников (оба - "Зенит" Санкт-Петербург), Роман Нойштедтер ("Фенербахче" Турция), Константин Рауш ("Динамо" Москва), Андрей Семенов ("Ахмат" Грозный), Марио Фернандес (ЦСКА Москва).

Полузащитники: Юрий Газинский, Дмитрий Стоцкий (оба - "Краснодар"), Роман Зобнин ("Спартак" Москва), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба - "Зенит" Санкт-Петербург), Алексей Ионов (ФК "Ростов"), Руслан Камболов, Павел Могилевец (оба - "Рубин" Казань), Денис Черышев ("Валенсия" Испания), Антон Швец ("Ахмат" Грозный).

Нападающие: Артем Дзюба, Антон Заболотный (оба - "Зенит" Санкт-Петербург), Дмитрий Полоз ("Рубин" Казань).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как и сколько ФИФА заработала на ЧМ в России

Сборная России 7 сентября в Трабзоне встретится с национальной командой Турции в рамках нового турнира УЕФА Лига Наций. Он призван заменить товарищеские встречи между сборными, а также дать дополнительную возможность квалифицироваться на чемпионат Европы. Еще один соперник россиян по Лиге наций – сборная Швеции.

А 10 сентября российские футболисты проведут в Ростове-на-Дону матч против сборной Чехии.

 

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)