Аккаунт Ботанического сада МГУ в Instagram заблокировали

Ботаническому саду МГУ "Аптекарский огород" заблокировали аккаунт в социальной сети Instagram. Для разблокировки от администрации требуют юридические документы, сообщает РИА Новости.

По словам директора "Аптекарского огорода" Алексея Ретеюма, страничку учреждения заблокировали без всяких уведомлений в четверг. После этого администрация сада попыталась выяснить у службы техподдержки причины блокировки аккаунта, но там затребовали юридические документы.

"Они затребовали всяческие юридические документы на Ботанический сад. Но мы - структурное подразделение МГУ, мы - не юридическое лицо и не коммерческая компания. У нас нет никаких таких специальных документов. Есть устав МГУ, но он есть в открытом доступе", - сказал Ретеюм.

Он также отметил, что контент страницы Ботанического сада МГУ является культурным и научно-образовательным. "Там никогда в жизни не появлялся ни один рекламный пост за много тысяч объявлений", - сказал директор.

Стоит отметить, что аккаунт Ботанического сада в Instagram имеет порядка 270 тысяч подписчиков. Страница является самой популярной в этой соцсети среди ботанических садов мира.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии