Россия ожидает от ОБСЕ адекватной и жесткой, а не формальной оценки действий киевских властей по этому вопросу

Аккредитация российских СМИ на мероприятия МИД Украины прекращена

Фото: Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Министерство иностранных дел Украины в четверг прекратило аккредитацию российских СМИ, передает ТАСС со ссылкой на заявление ведомства.

"С этой недели мы не аккредитуем российские СМИ (на мероприятия МИДа)", - сообщили в пресс-службе МИД. 

Как заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, Россия ожидает от ОБСЕ адекватной и жесткой, а не формальной оценки действий киевских властей по этому вопросу.  Об этом сообщает ТАСС

 "Это абсолютно контрпродуктивное решение, абсолютно безосновательное. Это очередной шаг в русле известного решения по линии Верховной Рады. Это зачистка информационного поля, она, как мы видим, продолжается. Это зачистка от неугодных российских СМИ", - сказал он.

Уполномоченный добавил, что подобные решения являются "нарушением обязательств Украины в сфере свободы слова и информации".

В феврале Служба безопасности Украины составила список российских СМИ, временно запрещенных для аккредитации при госорганах. Согласно постановлению Рады, до принятия решения о завершении силовой операции в Донбассе была прекращена аккредитация журналистов, продюсеров, операторов, технических работников некоторых СМИ при органах госвласти Украины.   


Комментарии