Аксенов назвал сроки ликвидации последствий ливней в Крыму

Сергей Мальгавко/ТАСС

До двух лет понадобится на ликвидацию всех повреждений инфраструктуры, которые произошли из-за сильнейших ливней в Крыму в первой половине лета 2021 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Сергея Аксенова.

«Там, где технология строительства позволит сделать быстро, не будет проблем ни с выделением денег, ни с нормативными актами. Все остальное - технологические сроки», - сказал он.

По его словам, кассовые расходы на работы по устранению повреждений закладываются в бюджете на 2021-2022 годы.

Кроме того, Аксенов отметил, что компенсация домовладениям будет выплачена максимально быстро.

Напомним, этим летом Крым уже несколько раз пострадал от непогоды. В середине июня на регион обрушился мощный циклон, основной удар стихии пришелся на Керчь и Ялту, также пострадали Феодосия и два района республики. В результате сильного ливня в регионе подтопило порядка 400 жилых домов, спасатели эвакуировали в пункты временного размещения почти 1,8 тысячи жителей.

4 июля в регион пришел второй мощный циклон. От ливня пострадал Бахчисарайский район в юго-западной части республики. Там за день выпали две месячные нормы осадков, из берегов вышли реки. В зоне подтопления оказались более 100 домов в трех населенных пунктах.

Материал опубликовала: Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)