Аксёнов потребовал назначить ответственных за каждую емкость с водой в Симферополе

© Овчинникова Ирина / Фотобанк Лори

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил закрепить персонального ответственного за каждую емкость с водой в Симферополе. Такая мера необходима для понимания того, как идет расход воды и когда она заканчивается, пишет ТАСС.

«Мы уже должны за неделю-другую примериться к каждому дому, понимать, сколько воды в сутки забирается. Своевременно, не дожидаясь когда поступит обращение организовывать этот подвоз, — заявил Аксёнов.

В свою очередь глава администрации Симферополя Елена Проценко, рассказала, что сейчас в городе наполнены водой 19 емкостей — в каждой из них по пять кубических метров. Она отметила, что воду разбирают не слишком активно, поэтому увеличивать ее объем бессмысленно.

Также Проценко заверила, что городские власти оперативно реагируют на все обращения людей. К примеру, автоцистерны по требованию граждан выезжают даже ночью.

Напомним, с 24 августа в Крыму началось веерное отключение воды, чтобы снизить ее потребление на треть. Ограничения коснулись столицы и 39 населенных пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов.

Причиной стала засуха: в начале года в регионе обмелели многие водохранилища. Такого на полуострове не наблюдалось последние 150 лет.

В среду, 2 сентября, стало известно, что уровень воды в двух водохранилищах Симферополя опустился ниже 20%. В связи с этим глава Крыма Сергей Аксенов поручил специалистам изучить возможность бурения новых скважин. Он также призвал соблюдать справедливость в графиках подачи воды.

До 2014 года основную потребность жителей Крыма в пресной воде обеспечивал Северо-Крымский канал (идет от Днепра), но после присоединения полуострова Украина его перекрыла. В марте Киев заявил, что не рассматривает возможность возобновления поставки днепровской воды в Крым.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)