Аксёнов рассказал Путину о проблемах в развитии Крыма

Власти Крыма пока не могут остановить рост цен на товары, передает ОТР. Проблема может быть решена не раньше декабря, когда откроется движение по железнодорожной ветке Крымского моста, об этом сообщил Владимиру Путину в Крыму глава республики Сергей Аксёнов.

По его мнению, железно-дорожное сообщение между полуостровом и остальной Россией позволит крупным торговым сетям конкурировать между собой в Крыму. Это снизит цены на промышленные товары и продовольствие.

Через 5 лет с момента воссоединения регион при федеральной поддержке обеспечивает себя фруктами и зерновыми, свининой и курятиной. Не все проблемы решены в сфере ЖКХ и вывоза мусора, признал Аксёнов.

Сергей Аксёнов, глава республики Крым: "У нас тарифы, наверное, одни из самых низких по стране сегодня: 50 рублей для города на человека и 40 рублей для сельской местности. При этом, только Ялта и Алушта у нас с учётом длинного плеча выбиваются: 129 рублей в Ялте тариф и 97 рублей в Алуште, но мы до конца года принятыми мерами выровняем всех, чтобы ни один крымчанин из-за удаленности от свалки от объекта переработки мусора не страдал".

В целом, отметил Аксёнов, за 5 лет достигнуты большие успехи. В Крыму строятся дороги и социальная инфраструктура. Федеральная трасса "Таврида" из Керчи в Севастополь готова на 74%. Турпоток в этом году, по прогнозам, вырастет более, чем на 4%.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)