Алексей Девотченко во время митинга в Петербурге
У полиции есть основания предполагать, что актер мог быть убит

Актер Алексей Девотченко найден мертвым в квартире, где он жил

Алексей Девотченко во время митинга в Петербурге
Фото: Ростислав Кошелев / ТАСС

У полиции есть основания предполагать, что актер Алексей Девотченко мог быть убит. Тело Девотченко найдено в квартире на севере Москвы, где он жил.

«Алексей Девотченко найден мертвым в квартире на Алтуфьевском шоссе, на месте работает следственно-оперативная группа», — сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. ТАСС, в свою очередь, сообщает, что полиция не исключает криминальную версию.

Тело обнаружил близкий друг Девотченко, владелец квартиры, в которой жил актер. По его словам, он видел Девотченко накануне. Придя на следующий день в квартиру, он обнаружил актера мертвым, сообщает Lifenews.

Девотченко родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. Играл в ТЮЗе имени Брянцева, Театре Ленсовета, Театре на Литейном, Александринском театре, БДТ имени Г. А. Товстоногова, в Московском театре юного зрителя, МХТ имени Чехова. Снимался в сериалах «Бандитский Петербург», «Бандитский Петербург 2» и «Убойная сила».

Был членом Объединенного гражданского фронта в Петербурге, придерживался радикальных оппозиционных взглядов, о чем неоднократно заявлял публично, участвуя в акция протеста. Вел блог в Facebook, на который подписано 4,5 тысячи человек. 

Комментарии