Актер Алексей Булдаков скоропостижно скончался во время поездки в Монголию

Рамиль Ситдиков / РИА

Известный актер, народный артист России Алексей Булдаков скоропостижно скончался в возрасте 68 лет. Об этом со ссылкой на пресс-службу Гильдии актеров кино Союза кинематографистов России сообщает ТАСС.

«Алексей Булдаков скончался, подробной информации у нас нет, знаем, что он был на гастролях, у него оторвался тромб», - сказал собеседник агентства.

Информацию о кончине актера в своем Instagram подтвердил глава фестиваля театра и кино «Амурская осень» Сергей Новожилов. По его словам, Булдаков находился в Монголии. Ночью в гостинице у него оторвался тромб.

Алексей Булдаков родился в 1951-м году в Алтайском крае. После окончания театральной студии при Павлодарском драматическом театре имени Антона Чехова он работал в театрах Павлодара, Томска, Караганды и Рязани.

В кино актер дебютировал в 1982 году. За свою карьеру он сыграл порядка 70 ролей в фильмах. Широкую известность, любовь зрителей ему принесла роль генерала Иволгина в «Особенностях национальной охоты», «Особенностях национальной рыбалки» и других комедийных фильмах из этой серии.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)