Актер Микеле Плачидо открыл в Челябинске почетное консульство Италии

В Челябинск приехал комиссар Каттани. 68-летний актер Микеле Плачидо, сыгравший в 80-х годах отважного полицейского в сериале "Спрут", прибыл на Урал в рамках российско-итальянского форума.

В Челябинске итальянцы уже посетили две экспозиции, посвященные Апеннинскому полуострову. Их вниманию представили фотовыставку "Русский Рим" о жизни русской общины в итальянской столице. Другая серия снимков рассказывает о малых городах Италии – так называемых "борго" с узкими улочками, каменной брусчаткой и черепичными крышами.

Впрочем, в Челябинске Плачидо успел полюбоваться и уральскими пейзажами."Ну, я ожидал, что будет снег. В Москве, к сожалению, снег не удалось посмотреть, поэтому я рад, что он есть здесь. Когда я представляю Россию, то представляю ее именно такой: зимой, когда есть снег. В Москве снега нет, а тут, хорошо, есть", – отметил актер.

Это не первый визит Микеле Плачидо в нашу страну. В 91-м он сыграл русского майора в фильме Владимира Бортко "Афганский излом". Да и наши телезрители комиссара Каттани не забывают. Актеру пришлось сменить три электронных адреса, спасаясь от писем, которые отправляют ему российские поклонницы.

Киноактер принял участие в открытии почетного консульства Италии в Челябинске. Основной задачей дипломатическеого органа станет поддержка международных бизнес-проектов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии