«Актерский» поезд отправился в путь из Москвы

Сегодня от перрона Белорусского вокзала отошел необычный поезд - актерский. Профсоюз актеров театра и кино решил возродить советскую традицию творческих встреч актеров со зрителями. Пока проехать в поезде рискнули Наталья Крачковская, Елена Коренева и Андрей Ташков. Популярные актеры собираются за семь месяцев объехать большую часть России. Брянская, Орловская, Тульская, Воронежская области – это маршрут «актерского» поезда.

Жители малых городов России пообщаются со знаменитыми актерами театра и кино и увидят их игру. Концерты и спектакли будут проходить в местных домах культуры и театрах. Вход в зрительный зал - бесплатный. В каждом городе - одна постановка. Она будет посвящена дням рождения русских классиков или историческим событиям, например - 20-летию российской Конституции.

Репетировать актеры собираются в коридоре, чтобы не смущать соседей по купе. Впрочем, соседи не смущаются и уже просят автографы. Сегодня у актеров день отдыха и вычитка текстов, а завтра начнется работа. Первая остановка - город Унеча Брянской области, затем – Клинцы, а в перспективе - вся Россия.

Комментарии