Актеры проводят флешмоб в поддержку приговоренного к 3,5 годам срока Павла Устинова

Его обвиняют в нападении на сотрудника Росгвардии
Виталий Белоусов/РИА Новости

Актеры запустили флешмоб в поддержку Павла Устинова, которого приговорили к 3,5 годам колонии за "нападение" на сотрудника Росгвардии. Акцию начал актер Театра им. Маяковского Александр Паль, записав видео, в котором говорит, что его дело сфабриковано.

"На видео задержания прекрасно видно, что Паша не оказывал сопротивления сотрудникам Росгвардии, ОМОНа и полиции, что не выкрикивал лозунги. И самое главное и удивительное, что это видео в суде не рассматривалось как доказательство. Я думаю, что это полностью сфабрикованное дело, что это произвол и самосуд"

Флешмоб поддержали Никита Ефремов, Максим Виторган, Елизавета Боярская, Ирина Старшенбаум, Юлия Пересильд, Анна Чиповская, Никита Кукушкин и другие. Во время суда над Устиновым художественный руководитель "Сатирикона" Константин Райкин также заявлял о невиновности Устинова и готовности поручиться за актера. В его поддержку выступил и режиссер Александр Молочников.

Напомним, 16 сентября суд признал Павла Устинова виновным в применении насилия к представителю власти. По версии следствия, задержавший его росгвардеец получил вывих головки плечевой кости. Устинов своей вины не признал, заявив, что не оказывал сопротивления при задержании.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
LOGIK
Паль расписался в оскорблении суда и подлежит надлежащей ответственности.
LOGIK
Доводы защиты в суде первой инстанции и обжалование приговора в установленном УПК порядке-законны, а облыжное обвинение суда в приговоре по сфабрикованному делу и самосуде- преступно, как и призывы поддержать противоправное деяние.