• Главная
  • Новости
  • Активист за свои деньги благоустроил участок газона в Екатеринбурге

Активист за свои деньги благоустроил участок газона в Екатеринбурге

В Екатеринбурге благодаря одному из жителей появился новый газон. Инициатор проекта Юрий Окунев хотел так обустроить участок земли, чтобы в любую погоду оставался чистым и сам газон, и дорога рядом с ним.

Для этого между бордюрами не должно быть щелей. Поэтому они промазаны бетонным раствором. А чтобы после зимы талая вода не застаивалась на земле, между бордюром и газоном сделана дренажная яма. Как выяснил автор идеи, такие нормы были прописаны еще в советских правилах благоустройства. По ним студенты Уральской архитектурной академии и разработали проект.

Илья Полянских, промышленный дизайнер: "Преимущество этого газона, что нет открытого грунта вообще, есть гидроизоляция у стволов деревьев и отсыпка у бордюров, мы сделали 40 см отсыпку гравием, чтобы сделать сухими тротуары, и сделали бетонный шов".

Проект Юрий Окунев оплатил сам. На благоустройство небольшого участка земли он потратил 50 тысяч рублей. Теперь он предлагает властям Екатеринбурга по этому примеру обустроить газоны во всем городе. И даже написал письмо об этом главе Екатеринбурга.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии