Активист из Казани получил семь суток ареста за установку картонных «надгробий» у Госсовета Татарстана

Дмитрий Егоров, активист «Открытой России» из Казани, установивший картонные «надгробия» правосудию и космонавтике напротив здания Госсовета республики Татарстан, признан виновным в организации незаконного пикета и создании помех для движения пешеходов и машин по газону. Суд наказал его семью сутками административного ареста, сообщает «Коммерсантъ» в Казани.

Утром 25 октября в сквере у здания Госсовета Татарстана появились несколько картонных надгробий с надписями «Правосудие», «Свободные выборы», «Свобода собраний», «Независимая пресса», «Слобода слова», «Чистый воздух», «Конституция» и «Отечественная космонавтика». Позднее к «надгробиям» возложили цветы. Акцию организовали члены «Открытой России» вместе с членами «Бессрочки».

Дмитрия Егорова задержали 29 октября – его нашли по записям с камер видеонаблюдения. Активиста обвинили в организации незаконного пикета без подачи уведомления. Кроме того, по версии полиции, конструкции, установленные на газоне, мешали пешеходам и водителям.

Юрист Эльза Нисанбекова, представлявшая интересы Егорова, намерена обжаловать решение суда. Сам Егоров своей вины не признал. Он говорит, что не имеет никакого отношения к акции.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)