Дадин был задержан у здания главного управления МВД РФ по Москве, сообщил его адвокат Алексей Липцер

Активиста Дадина снова задержали за одиночный пикет

Дмитрий Серебряков/ТАСС

 Полиция снова задержала активиста Ильдара Дадина за одиночный пикет у здания главного столичного управления МВД РФ, сообщает ТАСС. Как уточнил адвокат активиста Алексей Липцер, его отвезли в ОВД "Тверской". 

10 марта Ильдар Дадин был задержан сотрудниками полиции у здания Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в центре Москвы. Он отказался предъявить правоохранителям свой паспорт. По словам супруги Данина Анастасии Зотовой, он забыл документы дома. Активист учавствовал в пикете возле здания ФСИН вместе с правозащитником Львом Пономаревым. они выступали за отставку некоторых госслужащих, в том числе начальника карельской колонии. 

Басманный суд Москвы в декабре 2015 года приговорил Ильдара Дадина к трем годам заключения, признав виновным по четырем эпизодам участия в несанкционированных акциях протеста. 

10 февраля этого года Конституционный суд РФ постановил, что дело Дадина должно быть пересмотрено, а статья УК РФ, по которой он был осужден, должна быть изменена. 

22 февраля Верховный суд РФ пересмотрел приговор Басманного суда Москвы в отношении Дадина и постановил отменить его, прекратить производство по уголовному делу, а Дадина освободить.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии