Активисты движения "СтопХам" устроили акцию в Симферополе

Сегодня в Симферополе нарушители правил остановки и стоянки столкнулись с неожиданной преградой. На машинах, припаркованных в неположенных местах, появились наклейки с надписью "Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу". По этой фразе автовладельцы со стажем узнали активистов федерального проекта "СтопХам".

На этот раз местом проведения акции была выбрана территория около республиканского управления МВД в Симферополе. Горожане жалуются, что именно там водители часто ставят машины на тротуары и газоны. Причем, иногда это делают и сами полицейские.

Александр Шигапов, активист движения "Стопхам": "Здесь проехать сложно, иногда заставлена даже дорога. И вот посмотрите, за мной видно, как уничтожен буквально газон. То есть, водители туда ставили машины, вместо газона там грязь. А когда были ливни, там – болото".

Проект "СтопХам" действует в Крыму чуть больше полугода. За это время его участники провели несколько акций возле железнодорожного вокзала и здания Совета министров республики. На всех нарушителей, которых отметили наклейками активисты, сотрудники ГИБДД составили протоколы и выписали штрафы. 

Комментарии