Активисты меджлиса крымских татар заблокировали крымско-украинскую границу

Около 150 активистов меджлиса крымских татар провели "крымско-татарский марш" на границе между Крымом и Херсонской областью, сообщает радио "Говорит Москва".

Организаторами акции стали лидеры организации и один из инициаторов продовольственной блокады Крыма Ленур Ислямов.

"Собравшихся было около 150 человек, в основном это были молодые люди в камуфляжной форме с крымско-татарскими и украинскими флагами... звучали националистические лозунги. Чубаров как лидер меджлиса обратился к российским пограничникам и предложил им сразу паковать чемоданы для переезда на материк. Его монолог длился около 20 минут", — сообщил корреспондент радиостанции.

Согласно рассказу корреспондента, после речи Чубарова большая часть участников акции отправилась в чебуречную, расположенную рядом с границей. Сотрудники украинской погранслужбы не препятствовали проведению марша.

По данным агентства РИА "Новости", примерно в 13.30 по московскому времени активисты фактически заблокировали въезд на полуостров со стороны Украины.

Напомним, что 26 апреля Верховный суд Крыма запретил в России деятельность меджлиса крымских татар, признав организацию экстремистской.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)