Активисты ОНФ борются с ямами на дорогах в Рязани

В Рязанской области местные жители и активисты Общероссийского народного фронта добились того, что более 50 региональных трасс попали в график ремонта уже в этом году. Все проблемные участки они отмечали на так называемой "карте убитых дорог" - это специальный интернет-ресурс.

Добавлять информацию на сайт могут не только члены ОНФ, но и обычные граждане, для этого им надо пройти простую регистрацию. Рязанская область участвует в проекте только два месяца, первая проблемная дорога была отмечена в середине февраля. Сейчас таких точек уже более 200. Как только на карте появляется новая запись, представители ОНФ выезжают на место, чтобы измерить и сфотографировать ямы. Каждые две недели все данные они отправляют в профильные ведомства. 

Сергей Тарасов, эксперт Общероссийского народного фронта: "Данная калабашка (измерительная дощечка - прим. ред.) свидетельствует о том, что яма не соответствует просто никаким нормам. Потому что сама калабашка, она 60 сантиметров в длину, 5 в толщину и 15 в ширину. Это у нас сейчас является, как говорится, госстандартом на ямы. Все, что больше этого - является не стандартом и требует ремонта. Вот здесь она у нас просто-напросто утонула".

Чаще всего жители отмечали на карте центральную улицу Рязани, Большую. Ее власти обещают привести в порядок в первую очередь. На ремонт дорог из бюджета области выделено на этот год более 600 миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии