Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Активисты ОНФ прибыли в Свердловскую область для выяснения ситуации с отравлением воздуха

19:20, 19 января 2017

В поселок Красный в Свердловской области прибыли активисты Общероссийского народного фронта, чтобы разобраться в ситуации с полигоном твердых бытовых отходов. Он находится рядом с жилыми домами и в последнее время постоянно горит, отравляя воздух. Жители обращались в разные инстанции с просьбой ликвидировать свалку, но и это не помогло.

От запаха свалки и дыма страдают жители поселка Красный. Ближайшие дома находятся через 350 метров. Люди стараются, лишний раз не открывать форточки, чтобы не дышать неприятным запахом и не выходить на улицу.

Полигон твердых бытовых отходов работает более 50 лет, но в последние годы на нем часто происходят возгорания.

Валентина Петровских, жительница поселка Красный: "Мы не можем, задыхаемся, я утром уже не хочу вставать и выходить на улицу".

Местные жители обращались в прокуратуру. Два года назад сотрудники ведомства выявили нарушения границ полигона, и потребовали предпринимателей освободить территорию леса, которая была захламлена незаконно. В прошлом году прокуратура вновь направила иск в суд с требованием провести рекультивацию загрязненных земель и приостановить деятельность организации. Но пока ликвидировать свалку не удалось. Полигон - единственный в Верхней Пышме - включен в государственный реестр объектов размещения отходов.

Леонид Бабинович, арендатор полигона ТБО: "Нас проверяют непрестанно на протяжении в течение всех четырех лет. Оснований для того, чтобы закрыть полигон нет. У нас действующая лицензия. Вся разрешительная документация в порядке".

Сотрудники МЧС пообещали предпринимателям в ближайшие дни помочь потушить возгорание, чтобы едкий дым перестал отравлять воздух.

Многие местные жители хотят уехать из поселка и выставляют свои дома на продажу, но желающих купить недвижимость рядом со свалкой не находится.

Сейчас в России на полигонах скопилось более тридцати пяти миллиардов тонн твердых отходов, которые занимают площадь около четырёх миллионов гектаров, что сопоставимо с площадью Швейцарии. Ежегодно к этому количеству прибавляется еще шестьдесят миллионов тонн мусора. Чуть меньше половины от этого количества пригодны к переработке. В действительности же только 10 процентов мусора получает вторую жизнь.

 

Написать комментарий

Жительницу Самары оштрафовали на 50 тысяч рублей за пропаганду гомосексуализма в Facebook

22:52, 18 октября 2017

Суд оштрафовал жительницу Самары Евдокию Романову на 50 тысяч рублей за репосты новостей иностранных СМИ в Facebook, а также публикации на сайте международной молодежной организации. Об этом 63.ru сообщили в региональном общественном ЛГБТ-движении "Аверс".

Административно дело слушалось при закрытых дверях, так как информация на заседании могла повлечь "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений".

Романова намерена обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Даже население "Дома-2" не будет голосовать за Ксению Собчак, если она станет баллотироваться в президенты

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

В Харькове внедорожник врезался в толпу пешеходов

22:27, 18 октября 2017

В Харькове автомобиль врезался в толпу пешеходов: пятеро погибли, шестеро получили травмы различной степени тяжести, передает ТАСС. Полиция задержала женщину-водителя. Следователи завели уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами". Версию теракта не озвучивали.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

1 комментарий

ГОСТИ

  • Антон Гетта координатор проекта ОНФ "За честные закупки", депутат Госдумы
  • ГОСТИ

  • Виктор Николайчик главный тренер мужской сборной Московской области по самбо, заслуженный тренер России
  • Минздрав предложил ввести экологический налог на сигареты

    22:00, 18 октября 2017

    © Syda Productions / Фотобанк Лори

    В Минздраве темпы роста акцизов на табачную продукцию считают недостаточно быстрыми, поэтому предлагают обложить ее экологическим налогом.

    Согласно тексту Концепции осуществления госполитики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу, достигнуть среднего уровня налогообложения среди стран Европейского региона, где пачка сигарет стоит не менее 2,38 доллара, не удается, а со ставкой акциза на пачку сигарет в 42,46 рубля количество курильщиков не уменьшается.

    "Повышение цен на сигареты и другие табачные изделия ведет к сокращению числа граждан, потребляющих табак, и к сокращению количества потребляемого табака теми, кто продолжает его потреблять", - отмечается в документе.

    Увеличение акциза на табачные изделия до среднего уровня Европейского региона, по расчетам Минздрава, привлечет в бюджет до 800 млрд рублей по сравнению со сборами 2016 года и спасет от преждевременной смерти до 2 млн граждан.

    Концепция была внесена на рассмотрение в правительство РФ. 

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Леонид Кошелев член правления Российской ассоциации пилотов и владельцев воздушных судов
  • 22 акушера и главврач помогали петербурженке родить четверню В роддоме №17 Санкт-Петербурга четверня родилась впервые за 50 лет
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments