• Главная
  • Новости
  • Активисты ОНФ проверили состояние труб в рязанских квартирах

Активисты ОНФ проверили состояние труб в рязанских квартирах

В Рязани сегодня активисты общероссийского народного фронта проверяли состояние труб, по которым в квартиры горожан поступает тепло. На их состояние пожаловались сами жители. 

Проверяющие обратили внимание на места протечек в теплосетях. Кроме того, участки труб, которые выходят на улицу, давно без изоляции. Это значит, по словам активистов, что в квартиры горожан тепло поступает с меньшей мощностью. Они уже отправили жалобы местных жителей поставщикам тепла с требованием устранить нарушения. 

Сергей Тарасов, член Рязанского регионального штаба ОНФ: "Сейчас мы фактически при отсутствии изоляции труб, которые горячие достаточно. Рукой трудно прикоснуться. Мы фактически отапливаем улицу. При этом тарифы на коммунальные услуги, в частности, на тепло растут. И летом могут еще вырасти". 

При этом сами поставщики теплоэнергии утверждают, что температура в квартирах достигает необходимых 20 градусов. А потери мощностей из-за поврежденной изоляции оплачивает само предприятие, а не жильцы. Сегодня износ всех тепловых сетей в Рязани достиг уже 85%. По данным городской администрации, нужно заменить почти 450 километров труб. На это требуется около 11 миллиардов рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии