Активисты проверили вокзал Перми на доступность для инвалидов

В столице Пермского края сегодня активисты регионального общества людей с ограниченными возможностями и правозащитники проинспектировали железнодорожный вокзал "Пермь-2". Активисты остались крайне недовольны.

Всего участники рейда насчитали около 20 грубых нарушений программы "Доступная среда". На вокзале нет адаптированных туалетов, специальных указателей, подходов к зданию, пандусов и лифтов-подъемников. Другие проблемы для людей с ограниченными возможностями - высокие пороги, узкие двери и неудобные турникеты. Единственное удобство - таксофоны на высоте 80 сантиметров от пола. Наибольшие трудности при пользовании вокзалом возникают у инвалидов-колясочников. Они и решили пожаловаться правозащитникам.

Ольга Сенина, консультант аппарата уполномоченного по правам человека в Пермском крае: "Кассы находятся достаточно высоко, билеты купить невозможно. На каждой станции пригородный поезд задерживается, потому что инвалид очень долго пытается попасть в этот поезд и выйти из него".

Еще пять лет назад пермский суд постановил отремонтировать и реконструировать вокзал. Стоимость проекта железнодорожники оценили в 16 миллионов рублей, но реконструкция здания так и не началась. 

Комментарии