Активистки Толоконникова и Ненашева задержаны за перфоманс в честь Дня России

Сейчас задержанные находятся в ОВД Якиманка
Фото: Евгений Фельдман / https://www.facebook.com/tolokno

Активистки Надежда Толоконникова и Катрин Ненашева задержаны на Болотной площади в о время перформанса, посвященного Дню России. Об этом сообщает "Новая Газета".

Женщины, одетые в тюремную униформу, планировали сшить флаг России из трех лоскутов ткани, но были задержаны полицейскими, дежурившими на площади.

"Болотная площадь - место, с которого десятки протестующих отправились в долгий путь по тюрьмам и лагерям. Потому мы сегодня - здесь, на площади", - прокомментировала выбор места для акции Надежда Толоконникова.

"В рамках "НЕ БОЙСЯ" в поддержку заключенных женщин шили флаг России вместе с Надей Толоконниковой на Болотной. "Продержались" 3 минуты", - рассказала Ненашева на своей странице в Facebook.

Сейчас задержанные находятся в ОВД Якиманка. 

Катрин Ненашева проводит акцию, посвященную проблемам адаптации в обществе женщин, которые отбывали тюремные сроки. В рамках этой акции она ежедневно появляется в различных местах в тюремной униформе и описывает в социальных сетях реакцию окружающих на свой внешний вид. Толоконника в ходе акции была одета в униформу, в которой она отбывала тюремное заключение за скандальную акцию в храме Христа Спасителя.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)