Активистку «Открытой России» не пустили в реанимацию к дочери

По решению суда ей позволено находиться рядом с дочерью только до 18 часов первого февраля
Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

Активистку «Открытой России» (признана в России нежелательной - ОТР) Анастасию Шевченко отпустили из-под домашнего ареста, чтобы она могла посетить попавшую в реанимацию дочь. Однако врачи не пустили женщину к ней, сообщает «МБХ медиа».

Ее 17-летняя дочь проживает в интернате для детей с особенностями развития. 30 января у девушки произошла остановка сердца, и ее госпитализировали в больницу в поселке Зверево. Несмотря на то, что по закону родственников должны пускать в реанимацию в любое время, врачи не разрешили Шевченко увидеться с дочерью. Женщина решила провести ночь в больнице. По решению суда ей позволено находиться рядом с дочерью только до 18 часов первого февраля.

Члена федерального совета «Открытой России» Анастасию Шевченко подозревают в причастности к деятельности организации, признанной в России нежелательной (284.1 УК). По словам главы правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, это первое уголовное дело в России по 284.1 статье.

23 января Шевченко – мать троих детей – отправили под домашний арест. Во время апелляции она сообщала, что инспектор ФСИН не позволяет ей вызвать врача к детям. Просьбу о поездке к дочери в интернат суд отказывался рассмотреть неделю.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)