Митингующие приняли резолюцию, в которой потребовали Порошенко представить программу спасения страны

Активисты Майдана провели "народное вече"

На площади Независимости в Киеве прошло "народное вече", в ходе которого собравшиеся озвучили несколько требований к новому президенту Петру Порошенко. Об этом сообщает информагентство УНИАН.

Сообщается, что на "вече" присутствовали около тысячи человек. Собравшиеся надеялись на встречу с президентом, однако Петр Порошенко к активистам так и не вышел.

В ходе митинга сторонники Майдана потребовали у руководителей страны расформировать Госпогранслужбу и обратить внимание не обострившуюся ситуацию на восточной границе. По итогам "вече" также была принята резолюция с требованием к Петру Порошенко: разработать и представить программу спасения страны и обсудить ее с народом.

Кроме того, со сцены Порошенко зачитали "наказ", в котором главу государства просили обеспечить "духовность и мораль для всех и каждого", создать правовое государство на основе общечеловечески ценностей и следить за соблюдением законов. Активисты также ожидают, что Порошенко позаботится об устойчивом развитии экономики Украины и начнет процесс децентрализации власти и бюджетов.

Одним из главных требований собравшихся было обеспечение мира на всей территории Украины. 

Комментарии