• Главная
  • Новости
  • Активисты МГУ устроили «Фестиваль за перенос фестиваля болельщиков»

Активисты МГУ устроили «Фестиваль за перенос фестиваля болельщиков»

22 мая в МГУ прошел фестиваль в пользу переноса фан-зоны к чемпионату мира по футболу. 

Как сообщила инициативная группа МГУ, администрация вуза закрыла лентами и заграждениями все публичные пространства главного здания перед началом мероприятия: второй этаж, где находится актовый зал, холлы перед лифтами в секторе «А», холл главного выхода в сторону Воробьевых гор. В холле «Б», где должен пройти фестиваль, начали масштабную уборку.

Некоторые протестующие не смогли попасть в университет: в общежитиях ограничили выдачу пропусков гостям под предлогом ремонта лифтов.

Представители инициативной группы писали в соцсетях, что во двор МГУ подогнали автозак, в университете дежурили оперативники в штатском. Полицейские потребовали документы у музыкантов, выступавших на фестивале.

Весной 2017 года стало известно, что фан-зону для ЧМ-2018 разместят на Воробьевых горах, в частности, на территории МГУ. Летом члены инициативной группы создали петицию против этого решения, но ее проигнорировали. Инициативная группа приступила к активным действиям: сбор «живых» подписей, открытые обращения к городским властям и организаторам чемпионата, одиночные пикеты.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии