Активисты ОНФ проверили проблемные дома в Самаре

В Самаре зиму фактически без крыши встречают жители почти двух десятков многоквартирных домов. Рейд по проблемным зданиям провели представители Общероссийского народного фронта, передает ОТР.

Кровли не просто текут, местами в них зияют огромные дыры. Черепица провалилась, кое-где того и гляди обрушатся прогнившие балки. Проблеме уже не один месяц. В результате в квартирах повсюду подтеки. От сырости пошла плесень, облупилась краска, отклеиваются обои.

Управляющие компании в курсе происходящего, но на все обращения отвечают отписками с обещаниями ремонта. Активисты намерены добиться денежных штрафов для нерадивых жилищников, а владельцев квартир призывают быть активнее: общим решением отказаться от услуг управляющей компании.

Екатерина Гудзима, сопредседатель регионального штаба ОНФ Самарской области: «Что ещё должно произойти, для того чтобы собственники всё-таки набрались терпения и сил, а также вышли на общее собрание собственников и решили, что продолжать дальше с этой управляющей компанией взаимоотношения просто нельзя? <…> угрозу несёт не только самому конструктивному элементу здания, это угрожает прежде всего жителям, их здоровью».

В ОНФ также напомнили, жильцы могут даже лишить управляющую компанию лицензии. Для этого нужно, чтобы от услуг таких жилищников активно отказывались собственники.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)