Активисты Сочи приняли участие во всемирной акции по уборке мусора

Активисты Сочи приняли участие в мировом челлендже по уборке мусора - #trashtag, передает ОТР. Они пришли на смотровую площадку на горе Ахун.

Это одно из самых популярных мест среди туристов. С нее открывается живописный вид на море. Рядом лес, где люди собирают грибы и дикую малину. Уже несколько лет территорию никто не убирал. И там скопились кучи мусора. Траш - в переводе с английского и означает «мусор». И по мнению сочинских активистов, даже такую не очень приятную работу, при желании, можно превратить в интересную, а главное полезную акцию.

Георгий Дараселия, организатор акции по уборке мусора: «Это самый приятный челлендж, который несет в себе очень большую значимость. Это не облиться холодной водой. Или что-то вроде того. Это очень полезно для нас - жить в чистой среде. И таким образом мы показываем, что мы любим место, где мы живем. Мы сами должны проявлять инициативу, убираться и, таким образом, показывать пример туристам, которые приезжают к нам. Людям, которые хотят у нас погостить, - им же то же приятно, что у нас чисто».

Челлендж по уборке мусора - это всемирная акция. Каждый житель планеты может принять в ней участие. Достаточно сфотографироваться на фоне загрязнённого парка, улицы, пляжа. Затем убрать это место и снова сделать фото. Экологический челлендж уже поддержали почти 30 тысяч человек. Кадры со всего мира люди размещают в социальных сетях под общим тэгом - «траштэг».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)