Активисты СПЧ обсудили с Путиным вопрос осуждения участников акций

Активисты СПЧ обсудили с Путиным вопрос осуждения участников акций
Новости, 20.01.2020, 22:00. Полный выпуск
Новый глава ФНС поставил цель вывести рынок из тени
Минфин отчитался об исполнении федерального бюджета за 2019 год
Великий Новгород отмечает 76-ю годовщину освобождения от нацистов
В Пятигорске сосудистый центр заработал в полную силу
Новости, 20.01.2020, 20:00. Полный выпуск
В Хабаровске подвели итоги конкурса «Ледовая фантазия»
В Иркутской области после летних дождей аварийными признали 274 дома
Новости, 20.01.2020, 19:00. Полный выпуск
Постояльцами отеля «Карамель» в Перми были пациенты онкодиспансера

Проблему нехватки импортных лекарств, реформу судебной системы, защиту экологии и другие темы обсуждали участники совета по правам человека с президентом Владимиром Путиным, передает ОТР. Правозащитники подняли несколько десятков вопросов, которые, по их словам, волнуют общество.

Активисты предложили создать общую базу данных по репрессированным людям, службу психологической помощи для пострадавших в результате терактов, а также научную систему для контроля изменения климата. Путин пообещал рассмотреть все предложения.

Несколько активистов СПЧ обратили внимание президента на несправедливое осуждение участников несанкционированных митингов в Москве.

Владимир Путин, президент РФ: "Вы упомянули эти акции протеста, я прекрасно отдаю себе отчет, что там много было очень приличных людей, которые, столкнувшись, а на каждом шагу можно столкнуться с несправедливостью, ну так устроено каждое государство, поезжайте в США или в Европу - на каждом шагу там несправедливость. Прямо фонтанирует из под земли, ну и что? Есть правила там определенные по проведению публичных акций".

В продолжении этой темы участники заседания предложили ужесточить наказания для сотрудников госорганов за хамство по отношению к людям. По словам членов СПЧ, в последнее время в социальных сетях появилось множество роликов с участием сотрудников государственных и муниципальных органов, которые критически высказываются о просителях.

Владимир Путин, президент РФ: "В целом я полностью разделяю позицию, если человек пришел на работу в госорганы или муниципальные, еще хамит там, оскорбляет - ему там не место, я с этим полностью согласен. Как это отрегулировать в нормативной базе, ну давайте подумаем".

Также на заседании подняли вопрос о работе 31 декабря. Участники СПЧ предложили сделать его выходным, Путин заявил, что услышал вопрос, но пока не знает, как на него ответить.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)