Они готовят новый митинг

Активисты в Сибае хотят потребовать компенсацию в полмиллиарда рублей

Николай Марочкин/ ИТАР-ТАСС

Представители башкирского Сибая, где с ноября 2018 года развивается экологическая катастрофа, готовят очередной митинг с целью опротестовать сокрытие холдингом УГМК (Уральской горно-металлургической компании) истинных причин экологической катастрофы. Об этом сообщает ИА «Regnum» со ссылкой на страницу сообщества «Сибай, дыши» в социальных сетях.

Действия властей активисты считают несвоевременными и недостаточно успешными. Кроме того, по их мнению, «город должен получить компенсацию от УГМК в размере не менее полумиллиарда рублей».

Напомним, что при тлении руды в атмосферу выделяется диоксид серы. Превышение ПДК (предельно допустимой концентрации) диоксида серы и сероводорода фиксируется в городе практически ежедневно. В феврале администрация Сибая начала частичную эвакуацию из города детей и пожилых жителей. Но вводить режим ЧС, как того требует общественность, власти города отказываются.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Анна
ОТР... вот вы все пишите... а приехать и пожить недельку подышать нашим «чистым» воздухом не хотите? Лично вам крышу над головой организую и многие поддержат