Активисты в Ярославле вышли на первый весенний субботник

Активисты в Ярославле вышли на первый весенний субботник
Новости, 28.05.2020, 22:00. Полный выпуск
Власти закупили для римлян электросамокаты
Испанцы требуют вновь открыть завод Nissan в Барселоне
Жители Лос-Анжелеса поддерживают акции протеста в Миннеаполисе
Новгородцы смогут получить сертификат на допобразование
В Красноярске хотят ввести режим ЧС из-за нашествия клещей
Застройщик вновь отложил сдачу ЖК «Кленовые Аллеи» в Новой Москве
Малый бизнес Приморья оказался на грани разорения
Курорты Кубани примут туристов с 7 июня
Петербуржцы с 1 июня смогут гулять без масок

В Ярославле, несмотря на коронавирус, активисты движения "Мусора больше нет" вышли на первую весеннюю уборку в Климовский карьер. Но, согласно правилам, держались на расстоянии не меньше двух метров друг от друга. А традиционное общее чаепитие - отменили.

На субботнике побывала корреспондент ОТР Эрика Вилль.

Этот карьер находится в десяти километрах от Ярославля, рядом с деревней Климовское. Волонтеры хотели привести его в порядок за четыре часа. Но когда увидели, сколько здесь мусора, поняли: на уборку не хватит и недели.

Правда, сами активисты называют эти отходы не мусором, в вторсырьем. Почти всё, что здесь есть, можно переработать.

- Мешок для вторсырья. Туда мы собираем пластиковые бутылки, стеклянные бутылки и алюминиевые банки. Это поедет на переработку. Отлично. Все кладем в один синий мешочек. Также у нас есть черный мешочек под общий мусор.

Субботник организовали активисты экологического движения «Мусора больше нет». Такие акции они проводят уже девять лет. За это время им удалось очистить примерно 300 мест отдыха.

Анна Головина, руководитель ярославского отделения экологического движения «Мусора больше нет»: «Меня возмущает это состояние, что люди мусорят. Тут такие красивые места, здесь можно наслаждаться природой, а человек, к сожалению, оставляет после себя такое непотребство».

На уборку Климовского карьера приехали 30 человек. Кто на машинах, кто на автобусах. Настолько грязных берегов, говорят добровольцы, они еще не видели.

Елена Мышкина, эко-волонтер: «Мы приехали всей семьей, для того, чтобы какой-то социальный был призыв: что, пожалуйста, убирайте за собой. Можно не за всеми, но хотя бы за собой».

Перерабатывать вторсырье будут на предприятиях, расположенных в разных регионах. Из бутылок и алюминиевых банок сделают новые стеклянные и металлические изделия, из пластика - тротуарную плитку.

Впереди - нерабочая неделя, и многие волонтеры сказали, что приедут сюда еще несколько раз. Чтобы полностью очистить эту территорию от мусора.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)