Коммунальщики не принимают во внимание погодные условия и просьбы жильцов, а ссылаются на утвержденный график уборки

Снежные глыбы разбивают автомобили: в Югре сообщают о массовых недоработках коммунальщиков

© Syda Productions / Фотобанк Лори

В Ханты-Мансийском автономном округе активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) сообщили о массовых недоработках коммунальных служб при уборке снега с кровель жилых домов. Об этом сообщает сайт ОНФ.

«Из всех муниципалитетов приходят сообщения о поврежденных снежными глыбами автомобилях, что свидетельствует о массовых недоработках в деятельности управляющих компаний», - приводятся на сайте организации слова сопредседателя регионального штаба ОНФ в Югре Владимира Меркушева.

Коммунальщики не принимают во внимание погодные условия и просьбы жильцов, а ссылаются на утвержденный график уборки. Кроме того, в смету содержания дома включена одна очистка кровли от снега.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Югре Александра Тарасенко, такие работы проводятся не везде. Он считает, что исправить ситуацию может практика, когда совет дома будет иметь право подписывает акт выполненных работ по уборке снега.

Эксперты ОНФ отмечают, что наибольшую опасность для жителей и их имущества представляют кровли с металлическими скатными крышами без снегозадержателей.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Степан Черепенников

Комментарии