• Главная
  • Новости
  • Акции противников Дональда Трампа переросли в уличные беспорядки

Акции противников Дональда Трампа переросли в уличные беспорядки

Массовые митинги прошли сразу в нескольких городах США. Тысячи американцев не согласны с итогами голосования на президентских выборах. 

В Портленде полицейским пришлось применить резиновые пули и шумовые гранаты для разгона протестующих. Те начали жечь урны для мусора, крушить витрины магазинов и автобусные остановки. Точное число участников митинга не сообщается. Но по оценкам самих активистов, на улицы Портленда вышли не меньше четырех тысяч человек. В Нью-Йорке манифестанты как и накануне собрались у небоскреба Trump Tower. Их главный лозунг - "Это не мой президент".   

Коди Джейкобс, участник акции протеста"Я пришла сюда, потому что это моя ответственность как жительницы США и белой женщины. Мы все должны быть здесь. Нельзя безразлично относится к своей стране. А будущее президентство Трампа затрагивает каждого из нас". 

Сегодня Дональд Трамп впервые прокомментировал акции протеста своих противников. Он назвал происходящее несправедливым. По его словам, победа досталась ему в честной борьбе. И он не понимает, почему это не нравится некоторым американцам. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии