В Каталонии начались профсоюзные забастовки

Некоторые предприятия поддержали стачку частично, например, метро работает два часа утром и два часа вечером. Акция протеста организована из-за полицейских, которые пытались помешать референдуму. Он состоялся в воскресенье, жители Каталонии голосовали за независимость региона, а силовики не пускали их на избирательные участки. Это привело к массовым беспорядкам. Сегодня во многих городах автономии также проходят митинги, на которых пожарные выстроились перед участниками акции, чтобы защитить их от полиции.

Антониа Куелло, житель Каталонии: "С одной стороны, неудобно до работы добираться из-за этой стачки, а с другой я вполне понимаю и поддерживаю ее участников.

Жозе Боливар, Житель Каталонии: "Я против этой забастовки. Кроме того у нас в офисе никто не говорил о стачке, поэтому я иду как обычно на работу".

По данным российской ассоциации туроператоров, наши путешественники в Каталонии во время референдума не пострадали. Да и на турпоток из нашей страны в Испанию эти беспорядки не повлияли.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии