Акцизы на бензин и дизельное топливо выросли в России с 1 апреля

С сегодняшнего дня в стране выросли акцизы на бензин и дизельное топливо – на два и один рубль, соответственно.

Как подсчитал Минфин, в результате этого розничные цены на бензин могут вырасти на 6 с половиной процентов. Это уже второе повышение за год – с 1 января акциз вырос на 1,5 рубля. По прогнозу Центробанка оба изменения приведут к подорожанию бензина почти на 10,5 процентов к концу года. Ранее сообщалось, что в бюджет это может принести дополнительные 89 миллиардов рублей. По данным Росстата, в 2015 году бензин подорожал почти на 5 процентов.

Повышение акцизов сегодня стало главной новостью среди автомобилистов в Петропавловске-Камчатском.

Цены на бензин там и так одни из самых высоких в стране. Литр самого популярного 92-го стоит 43 рубля, а 98-го – 48. Его жители края из-за дороговизны называют "элитным". Сегодня изменения цен на заправках водители не увидели, но ждут подорожания уже к середине апреля.

Осенью прошлого года бензин и дизельное топливо на Камчатке дорожали несколько раз. Тогда краевое управление антимонопольной службы начало расследование в отношении компании "Камчатнефтепродукт" – основного поставщика топлива на полуостров и владельца АЗС. Однако к понижению цен на бензин это так и не привело. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)