Альянс Renault-Nissan приобрел более 74% акций "АвтоВАЗа"

Альянс Renault-Nissan завершил сделку по покупке контрольного пакета "АвтоВАЗа". Совместное предприятие альянса и российской госкомпании "Ростех" приобрело 74,51% акций автозавода в Самарской области.

Об этом сообщили сегодня "Ведомости" со ссылкой на президента компании Renault-Nissan Карлоса Гона. Он заявил, что эта покупка не меняет стратегии предприятия. По его словам, "АвтоВАЗ" сохраняет объемы выпуска модельного ряда Renault и Nissan и даже наращивает мощности по выпуску машин марки "Лада". Удержание лидирующих позиций этого бренда в России считает своей основной задачей президент тольяттинского автопредприятия.

"За последние 10 недель мы вышли на уровень производства до 2200 автомобилей в день. И сейчас основной фокус внимания – увеличить продажи и продвижение на рынке машин марки "Лада", - заявил Бу Андерссон.

На общем собрании акционеров руководство "АвтоВАЗа" представило новинку – "Ладу Калину Кросс". Это универсал повышенной проходимости. К сентябрю он пройдет испытания и сертификацию. Начало серийного производства запланировано на сентябрь, старт продаж и стоимость пока не определены. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии