Алехину и Толоконникову отпустили из полиции в Сочи

Девушек допросили в связи с кражей в гостинице, где проживают активистки

Марию Алехину и Надержу Толоконникову вызвали на полицейский допрос в связи с тем, что в адлерской гостинице, где проживают активистки, была совершена кража. в данный момент девушек уже отпустили.

В полиции отмечают, что по данному делу опрашивают не только участниц Pussy Riot, но и других постояльцев этой гостинницы.

«В связи с поступившими вопросами в отношении гражданок Н.Толоконниковой и М.Алехиной, а также других граждан, которых опрашивают в отделении полиции Адлера, сообщаем, что их опрашивают в связи с поступившим заявлением из гостиницы, в которой они проживают, по поводу произошедшей в гостинице кражи. Наряду с Н.Толоконниковой и М.Алехиной опрашиваются все граждане, проживающие в этой гостинице», - говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс». 

О том, что активисток задержали в Сочи, сообщила в своем блоге в Twitter сама Толоконникова.

«Задержаны в районе Морпорта Сочи по подозрению в уголовном преступлении», - сообщает активистка и добавляет - «В момент задержания мы не проводили акции, мы шли по Сочи».

В свою очередь, Мария Алехина написала в своем микроблоге о том, что их закрыли в автозаке. В полиции данные заявления никак не прокомментировали.

Участницы панк-группы Pussy Riot и правозащитницы также сообщают о том, что ранее их уже задерживали в Сочи 16 и 17 февраля - в город они приехали для того, чтобы провести серию акций. Не уточняется, какие именно обвинения предъявлялись девушкам в ходе задержания.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)