Александр Галибин: Надо быть достойным самого себя, достойным того дела, которому ты служишь

В эфире ОТР поговорили с народным артистом России, режиссером и педагогом Александром Галибиным
Григорий Сысоев/РИА Новости

В эфире программы "Культурный обмен" на ОТР ведущий Сергей Николаевич встретился с народным артистом России, режиссером и педагогом Александром Галибиным.

Он рассказал, как переживал клиническую смерть в 1982 году, а также о связанным с этим переосмыслении ценностей.

"Мое такое пробуждение первое и возвращение было связано с таким удивительным ощущением мира, в который ты как бы возвращаешься. И это чувство, это ощущение до этого не было мной испытано. Вот это ощущение я в себе очень храню... /... Понадобилось еще семь лет, чтобы я понял, что мне нужно что-то поменять в жизни"

Галибин рассказал об опыте игры в в кино и на сцене - он был одним из самых популярных актеров Советского Союза, имел свой театр, играл в Театре Комиссаржевской. Уже будучи театральным артистом, Галибин принял решение поступить в ГИТИС в 1988 году после того, как попал на спекталь "Серсо" Анатолия Васильева.

"Я увидел на сцене то, что Станиславский называл жизнью человеческого духа. И я это настолько остро ощутил, что мне очень захотелось прийти к этому человеку и понять, как он это делает, что он делает такое с людьми, с актерами, что происходит вот это чудо – чудо театра, ради которого мы и работаем, во всяком случае ради которого работаю я".

Он также рассказал о работе мастерской при театре "Школа современной пьесы", в которой его студенты получают диплом ГИТИСа. Как отметил Галибин, нынешнее поколение актеров и режиссеров радикально отличается от поколения 80-х - в том числе благодаря новым техническим возможностям.

Посмотреть полную версию беседы с Александром Галибиным можно здесь.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)