Александр Худилайнен: Сроки расселения из аварийных домов в республике сорваны из-за халатности подрядчиков

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сегодня заявил о том, что главы Забайкальского края и Карелии должны нести личную ответственность за срыв программы по переселению из аварийного жилья.  

Министр подчеркнул, что для исправления ситуации руководители регионов должны особое внимание уделить администрированию. Иными словами, каждую неделю проводить совещания, выезжать на объекты и видеть лично, как идут строительные работы.

В интервью нашему каналу глава Карелии Александр Худилайнен сегодня рассказал о том, что сроки расселения в республике сорваны из-за халатности подрядчиков. Всего новоселья в регионе сейчас ждут порядка 7 тысяч человек.

"Справедливость в упреках есть, потому что мы, к сожалению, не выполнили взятых на себя обязательств, не оправдали надежды жителей, проживающих в этом аварийном фонде, но с ноября те люди, которые допустили эти срывы, уже у нас не работают, заменили министра строительства. Будем упираться изо всех сил, чтобы к осени 2017 года вся программа была реализована", - сказал в интервью ОТР Александр Худилайнен, глава Республики Карелия.  

Напомним, в среду на совещании президента с правительством глава Минстроя Михаил Мень заявил, что Карелия и Забайкальский край систематически не выполняют программу по расселению аварийного жилья, и фактически "саботируют ее", несмотря на то, что проблем с финансированием у этих регионов нет. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)