• Главная
  • Новости
  • Александр Калягин возмутился неуважением властей к деятелям культуры

Александр Калягин возмутился неуважением властей к деятелям культуры

Евгения Новоженина, РИА Новости

Председатель Союза театральных деятелей (СТД) Александр Калягин резко раскритиковал то, как следствие и ведет дело директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом пишет Интерфакс.

По словам Калягина, следствие публично демонстрирует неуважение к личности и силу, а также уничижительное отношение к директору РАМТ.

"Это откровенная, публичная демонстрация неуважения к личности, демонстрация силы, уничижительного отношения к человеку. Не к преступнику! Софья Апфельбаум еще не преступница, ее вина не доказана, а молодая женщина, у которой дети, сидит в клетке. Она не совершила страшного преступления, никого не убила, и даже еще не доказано, что в ее деятельности были финансовые нарушения. Ее репутации нанесен урон, да что репутации, ее жизни нанесен такой удар, после которого трудно будет оправиться. Кто будет за это отвечать?" – считает Калягин.

Он отметил, что меры, применяемые судом к Апфельбаум, чрезмерны (она заключена под домашний арест) и призваны еще раз продемонстрировать пренебрежение личностью человека.

Александр Калягин добавил, что дело "Седьмой студии" дискредитирует российскую судебную систему и призвано политически надавить на деятелей культуры, противопоставить их другим сегментам общества и "принизить их влияние в публичном пространстве".

"Если у власти накопились вопросы к театральному сообществу и она таким образом пытается их задать, то у сообщества к власти вопросов ничуть не меньше и мы тоже готовы задавать их громко", – подчеркнул глава СТД.

Софья Апфельбаум была задержана в рамках уголовного дела "Седьмой студии". По информации СК, Апфельбаум причастна к хищению государственных средств, которые были выделены "Седьмой студии" на проект "Платформа" (режиссер – Кирилл Серебренников). Во время функционирования студии Апфельбаум занимала пост директора департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России. 

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

По словам Калягина, следствие публично демонстрирует уничижительное отношение к личности

Комментарии

Pol Roger
Если "деятель культуры" - вор,он ,что, неподсуден???
Владимир Чухарев
ворье должно сидеть и их заступники