Футболист принес извинения Денису Паку

Александр Кокорин признался в оскорблениях в адрес чиновника Минпромторга

Илья Питалев/РИА "новости"

Обвиняемый в хулиганстве футболист Александр Кокорин на очной ставке признался в нанесении оскорблений по национальному признаку чиновнику Минпромторга Денису Паку, передает ИА Regnum.

16 августа следствием были проведены очные ставки нападающего «Зенита» Денисом Паком, генеральным директором НАМИ Сергеем Гайсиным и водителем ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталием Соловчуком, которые также проходят по делу как потерпевшие. В разговоре с Паком, Кокорин признался, что перед дракой в кофейне оскорбил его.

После очных ставок Александр Кокорин и его брат Кирилл (также арестованный по подозрению в участию в драках) принесли извинения потерпевшей стороне, передает Интерфакс.

В тоже время Денис Пак на очной ставке заявил, что у него нет претензий к футболисту «Краснодара» Павлу Мамаеву, еще одному участнику дела. Двум другим пострадавшим в драках — Гайсину и Соловчуку — игрок принес извинения и предложил официальное примирение с выплатой компенсации.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев арестованы до 8 декабря по делу о двух драках в Москве. Их подозревают в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ).

11 октября Тверской суд Москвы отправил под арест футболистов. Под стражу также был заключен брат Александра Кокорина Кирилл и четвертый подозреваемый по этому делу Александр Протасовицкий.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)