Александр Новак рассказал о причинах срыва переговоров в Дохе

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что соглашение о добыче нефти накануне не было достигнуто из-за неожиданного изменения позиции Саудовской Аравии и ряда других стран Персидского залива, сообщает РИА Новости.

По его словам, документ уже был подготовлен к подписанию экспертами из РФ, Венесуэлы, Саудовской Аравии и Катара, однако в воскресенье, перед началом министерской встречи, Саудовская Аравии потребовала расширения круга участников этого соглашения.

"Мы сегодня долго дискутировали, и это связано с тем, что ряд стран, входящих в ОПЕК, изменили сегодня утром, буквально перед самым началом нашей встречи, свою позицию и фактически предложили, чтобы это соглашение выполнялось при условии того, что будут участвовать и все члены ОПЕК, а также крупные экспортеры, не входящие в ОПЕК, которых сегодня не было на встрече", - цитирует слова министра агентство.

Он также пояснил, что дополнительные требования выдвинули "Саудовская Аравия и ряд стран, которые входят в ОПЕК, в том числе ОАЭ, Кувейт, сам Катар, условно страны Персидского залива".

Напомним, накануне стало известно, что страны-экспортеры на встречи министров энергетики в Дохе не достигли соглашения о сокращении добычи нефти. Александр Новак тогда же заявил, что Россия ожидала, что соглашение будет подписано, отметив, что отсутствие договоренности не будет иметь последствий для РФ.

В понедельник стало известно о снижении цен на нефть на новостях из Дохи.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)